Возрождение

Евгений Волконский
Этот мир ждет грозы, ждет потоков ревущих,
Пусть вода под сверкание молний течет,
И потоки воды, смоют маски со ждущих,
Усмехнутся все те, кто все знал наперед.

Засверкают в выси грозовые раскаты,
Барабаном с небес гулкий гром прогремит,
Рокот издалека, как тревожным набатом,
Как предвестие бури, грозу возвестит.

Будут биться о скалы гремящие воды,
И вздыматься над берегом валом волна,
Ураган разобьется в бессилии полном,
Вырывая деревья, обтекая дома.

Схлынет ливень, закончатся молний разряды,
Стихнет ветер, и солнце взойдет из-за туч,
Озаренные светом далекой Плеяды,
Дети звезд создадут фиолетовый луч...