***

Ольга Ыш Аристова
Посмотри за углом - там ночь.
У меня за душой - лай.
Эти рифмы не превозмочь -
знай себе: вдыхай-выдыхай.

Вдыхай горлом и всей душой,
замирай и не говори.
Будет время - придет покой,
если только не отгорит.

По Неве плывут прочь облака,
анфилады домов, мосты.
Выдыхай - это их земля,
это их бесконечность воды.

Посмотри за углом - там ночь.
У меня за душой - огни.
Если есть, что порочить - порочь
Если есть, чем гореть - гори.