Пегасы

Анри-Юлиан
ПЕГАСЫ
(басня)

Нет власти не от Бога, говорят;
И меж великими чинами,
Законом вертят, как хотят,
Страх, потеряв под небесами.

Решил, однажды, царь зверей,
Законы поменять местами,
Чтоб, крылья были у коней,
И все рождалися – самцами.

Мы - племя голубых кровей,
И все должны ходить под нами.

Ну, что ж, все звери притаились;
Самцы, без дам, прихорошились,
Надели крылья, и пустились
Качать права средь чужаков.

Мы, ведь, такие-растакие,
Мы – сливки, самые крутые,
Мы – выше всех, на сто голов!

Ну, кони, от души поржали,
Им, тумаков понадавали,
Чтоб уважали милых дам,
И прекратили стыд и срам.

- Ваш царь, наверно, сам такой,
Раз защищает сей изгой.
Ведь Богом создано, чтоб каждый,
Имел свою жену, однажды;
Чтоб дети милые родились;
А вы – Пегасы, развратились!

Сказал, наш конь, и был таков,
Оставив этих «петухов».

Хоть, нету власти не от Бога,
Но если власть, идёт не в ногу,
С законом Божиим разнясь,
То, не к чему такая власть!
Кто вечные законы нарушает, -
От глупости, в грехах, и погибает.

«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,.. то и предал их Бог… постыдным страстям: мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Библия. Рим.1:21-32)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
1:15 pm 7/3/2013
Philadelphia, PA USA