Рыжик-помощник

Галина Таравкова
Я сегодня мыла раму,
А мне Русик помогал,
Все цветы поставил в ванну,
Рыжик этого и ждал.

Дверь забыл закрыть внучок,
Кот пробрался в ванну,скок,
На цветы улёгся он,
Думал это лишь газон.

Бедный папоротник мой,
Стал совсем он неживой,
Веточки свои склонил,
А такой красивый был.

Рыжик по нему катался
И,конечно,удивлялся,
Почему я недовольна,
Вёл себя он очень вольно.

Понимаю,ему жарко,
Но цветов измятых жалко,
Я Рыжулю поругала,
"Кити-кэтом" угощала.

Промяукал котик "Мало",
Просил дать кусочек сала.

    Июль 2013 год.