Мы родом из царства цветущего лета...

Сергей Из Вятки
Мы родом из царства цветущего лета:
                зелёный платочек, узорчик простой –
искрясь, из янтарно-прозрачных рассветов,
                луч, золотом вспыхнув, умылся росой...

Мы родом из жаркого летнего зноя,
                с зовущей прозрачной прохладой пруда:
всю тяжесть забот безвозвратно отмоет,
                приятная нежность – простая вода...

Мы родом из лета, с короткими снами,
                тропинкой к озёрам пройду неспеша –
а в них – небеса, с голубыми глазами,
                глядят сквозь ресницы стеблей камыша...

Мы родом из лета, с грибными дождями,
                где частые ливни, сверкания гроз,
где бусинки ягод висят над кустами,
                шиповника дух, с ароматами роз...

Мы родом из лета... соленья, варенье,
                напомнит о лете в мороз зимних дней...
А главное – летом у нас дни рожденья,
                и я от души поздравляю друзей!




фото из интернета