В ответ на вопросы - рассветы

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Но, как Церковь повинуется Христу, так и
                жёны своим мужьям во всём..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Parnasse.ru Конкурс Авторского стиха №3,
посвящённый 124-ой годовщине со дня
рождения А.А. Ахматовой. Заданные строки:
1) И сердце рвётся от любви на части ...;
2) Только б мне с тобою не расстаться ...;
3) Как могу я тебя не любить?..
*


Песня.

Тебя нет рядом, милый, много лет,
И сердце рвётся от любви на части.
Позёмкой нежной - яблоневый цвет...
Май улетел, оставив эхо страсти.

     Как могу я тебя вдруг забыть?
     Разве можно нарушить обеты?
     На закате ли сердцу остыть?
     Но, в ответ на вопросы, - рассветы!

Меня целуют вихри и ветра
На перепутьях и на всех дорогах.
Систем чужих жестокая игра...
А мой покров - молитва: "Ради Бога"...

     Как могу я тебя вдруг забыть?
     Разве можно нарушить обеты?
     На закате ли сердцу остыть?
     А, в ответ на вопросы, - рассветы!

Тебя нет рядом, милый, столько лет,
И сердце рвётся от любви на части...
Свечей горящих тишина и свет
Хранят наш Дом и трепетное счастье!

     Как могу я тебя вдруг забыть?
     Разве можно нарушить обеты?
     На закате ли сердцу остыть?
     Мне, в ответ на вопросы, - рассветы!
                ~*~*~*~

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Не театрально, не картинно
Сольются двое воедино.
Да, между нами росные рассветы...
Какие здесь нужны ещё ответы?
~*~

Июнь/ 21/ 2013г.; 01:44
ПОСЛЕСЛОВИЕ: июль/ 05/ 2013г.; 00:40
*
Валентина Егоровна Серёдкина:
http://www.stihi.ru/2013/07/04/1841
*
Фото из личного альбома. Композиция моя.
Это произведение - Посвящение моему мужу,
ушедшему за грань Круга 22 августа, 1993г.
*