Замкнулся круг

Евгений Волконский
Что было должно, то случилось,
Замкнулся круг, вернулось вспять,
Все то, что так неверно изменилось,
И что порой, хотелось бы проклясть.

И много слов, порой пустых, ненужных,
В период этот было сказано зазря,
И утонуть не раз в ближайшей луже,
Хотелось с середины ноября.

То был урок, была проверка воли,
Кто для кого что значит? или нет?
Мы до конца сыграли свои роли,
А то что вышло. то спалил рассвет.

И вот я здесь, вернулся я к началу,
Имея опыт с памятью как знак,
И Око Бездны, из души, сквозь раны,
Глядит, и подтверждает что все так.