О, Луи

Андрей Марченко 3
               


О  тебе,  мой  потешный  король,
И  твою  смехотворную  роль,
Пугачёва,  ты  помнишь,  свои
Песни  пела  тебе,   о, Луи?..

Но  с  тех  пор,  про  гусей  ты  забыл.
/Лучше  б  ты  загулял  и  запил!/
И  красавица,  помнишь,  твоя
Возвратилась  в  родные  края.

С  нею  жить  -  для  тебя  -  не  с  руки:
На  подворье -   красавцы- пеньки,
Да  ливанского  дерева  вяз
И  до  боли  родной  унитаз.

А  в  придачу  ещё  ко  всему,
Все  Иваны  - один  к  одному.
По  ошибке,  куда  б  ты  ни  влез,
Лишь  подумал  -  они  уже  здесь.
 
И  в  округе,  куда  ни  взгляни,
Канителью  безмерной  они,
Мельтешат,  как  ошметки  твои,
Холуи,  холуи,  холуи…