Конь печали

Пассионарии
Это правда,раздосадован
Ты все больше по привычке;
Тайна повести разгадана,
Закрываются кавычки.

Ты не рад,придется снова
Начинать работу эту;
Неизучен символ слова,
Ты все ищешь путь к рассвету.

Знание непререкаемо,
Ты обижен тем,что видишь,
Что мечта недосягаема,
Не захочешь,не обидишь.

Конь печали в одиночестве
Землю бьет копытом яростно,
Высекая искры в творчестве;
Все достаточно безрадостно.