***

Диана Усманова
Сегодня заходило Счастье:
Такие тихое, простое.
Слегка кивнув, сказало: "Здрасте!"
И улыбнулось, как родное.

Потом присело в угол красный
Под свечи да под образа.
И стало на душе прекрасно,
Как-будто кончилась гроза.

Искали руки чьи-то плечи,
Объятья, губы - все туман.
И приближался новый вечер,
К финалу близился роман.

А Счастье лихо встрепенулось,
Шагнуло быстро за порог.
Лишь на мгновенье обернулось:
"Прости, но срок увы истек".