Нет логики в процессе бытия

Юрий Солодов
Нет логики в процессе бытия:
Всё сердцу милое почти всегда не ценим,
Простор кругом, но тянет колея,
Свободны, но стоим мы на коленях!

Мы, зная правду, покрываем ложь,
Любя одних, ложимся спать с другими,
А тех, кто на всех прочих не похож,
Безумными считаем, не святыми!..
(июнь 2012 г.)