Октавы

Юрий Кротов 2
           Октавы

В затишье июльское утро
Сквозь штофную ткань облаков
Луч солнца, так кажется, мудро
Всему дарит свет из глубины веков.
Как нежится в чуде и тундра
Мгновением летним нескудных обнов...
Так много даётся случайно
Для внутренних чувств человеку за тайной.


Завет созерцания славен
С библейских времён и до нынешних дней.
Как будто карт-бланш мне подарен
На жизненной миле...ну,что же верней?!
Тогда Сотворённому равен, -
Хотя бы в игре фантастичных идей!..
Июльское утро уносит
От мира людей меня в дальнюю просинь!

                2.07.13г.