Я с музой познакомился случайно

Старик Мэнч
Я  с  музой  познакомился  случайно,
Произошло  все  это  при  луне.
И  не  скажу,  что  выглядел  брутально,
Скорее,  просто  –  подфартило  мне.

Она  спросила:  много  ль  тебе  надо
И  стоит  ли  нести  тяжелый  крест?
Ведь  жизнь  поэтов  вовсе  не награда,
А  путь  к  вершине,  как  на  Эверест.

Туда  взойти  не  каждому  под  силу,
Для  многих  путь-дорожка  в  никуда.
И  разве  хочешь  ты,  как  мерин  сивый,
Влезать  в  ярмо  на  долгие  года?

Так  что,  дружок,  подумай  на  досуге,
Зачем  тебе  та  головная  боль?
Живи  спокойно  и  люби  супругу,
А  рифмами  займется  пусть  другой!

И  я,  подумав,  с  нею  согласился,
Порвал  тетрадку,  замолил  грехи,
Пошёл  домой,  ужрал...,  пардон,  напился,
И  написал  вот  эти  я  стихи.