4 июля 13 - Не вместе

Геннадий Марков
Как хорошо, что мы не вместе,
Что стёжки наши разошлись,
Что вашей гордостью и спесью
Моя не отравилась жизнь.

Как хорошо не слышать рядом
Безвкусиц полный разговор,
Не провожать уставшим взглядом
Одежды вычурный узор.

Как хорошо, что я увидел
Всю пустоту "бездонных" глаз
И очень вовремя предвидел,
Что был б несчастен возле вас...

Лишь бросив вас, познал я счастье:
Работать, жить, светить, творить -
Что равнодушьем, безучастьем
Вы запросто могли убить.

Прощайте! Мне ничуть не больно,
Что нету рядом вас теперь.
Прощайте, всё! С меня довольно.
Вам в жизнь мою закрыта дверь.