Странный разговор...

Денис Готтесман
Промакну в осенней луже край костюма от Диора,
ну, кому, скажи мне, нужен странный смысл разговора,
нескончаемым потоком низвергаются из сердца
те слова; - к кому ещё бы мне примкнуть, чтобы согреться…

Я тебя в известность ставлю, пусть немного опоздавши,
если хочешь, всё исправлю и верну, что было нашим,
но под тяжестью падений снова встать, бывает сложно,
мне сказал однажды гений, что счастливым быть возможно;
разрубив без страха узел и отбросив всё, что держит,
нам немного не хватило исключительной надежды,
и в принятии решений, мы ошиблись, да кто спорит,
вот опять зовём друг друга в этом странном разговоре…

Промакни в осенней луже край наряда от Кардена,
света круг намного уже, так гласила теорема,
но зачем мы в тёмном бьёмся, словно две огромных птицы,
всё надеясь, что вернётся и когда-то повториться…

Ты поставь меня в известность, что таит твоя природа,
нам обоим стало тесно, ожидая больше года,
но так важно не обжечься, обойти нутро горений,
ты же можешь быть счастливой, так сказал когда-то гений;
пусть немного опоздавши, но зато вкусив победу,
и в ближайшем настоящем прокричать: - К тебе я еду!
И неважно как, - по небу, иль пронзив собою море,
позовём опять друг друга в этом странном разговоре…