Менада

Андрей Гончарук
Вино и хрусталь бокала -
Иакха святой потир...
А девушка танцевала,
Забыв про безумный мир,

И в кадре на тёмном фоне
Я видеть не мог лица -
Лишь поднятых взмах ладоней
И яркую синь кольца.

Крылатый мой лучник, деться
Мне некуда, мальчик злой!
И смутная жажда сердце
Кольнула тупой иглой.

В разбуженном вихре танца,
В летящих строках листа
Останься со мной, останься,
Танцующая мечта!

4 июля 2013,
ночь