***

Аида Цой
Беги, родной, скорее, к горизонту,
Коснись изящной линии, коснись.
Испей из чаши мук, приснись
Мне. Расскажи о нем, о ней, о том-то.
Не говори "люблю", ведь это глупо.
Любовь отныне значит секс и грязь.
Надо уметь рыдать в душе, смеясь
Навзрыд, на публику, вгоняя в ступор.
Доверься мне, тебя поймаю сзади,
А я не в силах больше доверять,
Ведь ты не я, тебе ведь не понять,
Тебе никто и никогда не мог нагадить.
Я удрученный опытом философ,
Ты прост, наивен, глуп. Ведь ты смешон.
Тебе - открытый взгляд, мне капюшон,
Очки, мед. маску, чай и папиросу.
Прости, родной, но это, понимаешь,
Всего игра, ирония судьбы.
Тебе ль не знать - без правил нет игры.
Ты проиграл, и нас ты покидаешь.