Перемирие

Максим Воробьёв
С душного города с цветами по улице
Эту квартиру забыть не получиться:
Лестницы стелются словно до неба.
Уже на втором этаже стал я бледным.

Жарко и страшно, стучать не прилично —
Витиевато, но всё гармонично.
Закрою глазок, а то скажет: "Припёрся..."
Щелчок, вспышка света, сорочка (признаюсь, завёлся)

Наглеть не по мне, простоял минут десять,
Потом хорошо ситуацию взвесил.
Раз сто извинился, до самого бога,
А после нарушил границы порога.

Букет на столе, на полу вся одежда —
Последней всегда умирает надежда.
Она мне нужна и я нужен ей тоже,
Мы вместе, а всё остальное попозже...