Крыльями белыми

Светлана Соколова 4
Крыльями белыми,
Крыльями сильными
Взмах - и, распорот туман!
А над болотом ли,
Озером синим, ли,
В страхе качнётся туман.
Вырвано с корнем,
Отброшено ливнями
Тело моё, естество!
Пусть здесь останется
Тонкой осиною
Боли моей колдовство.
Пусть шелестят
И монетами падают,
Вместе с дождями, листы
И, чей-то взор,
Повзрослевший, порадуют
Красной рябины кусты!
А белой стужи
Хрустальное крошево
Спляшет кан-кан на снегу.
И, чей-то взгляд,
Вдруг, нечаянно брошенный,
Высушит чью-то слезу...