Бессонница

Маргарита Берсенева
Полнолуние. Снова бессонница.
Зыбкий свет колдовской, томительный.
Чьи глаза нынче ночью мне вспомнятся,
Голоса прозвучат упоительно?

Погружаюсь я в мысли печальные,
Что приходят незвано-непрошено,
Словно в речку вхожу изначальную.
Пусть несет меня вдаль, осторожная.

Наваждение  необузданно,
Вызывает из позабытого
Имена, что звучали, как музыка,
И слова, беззащитно открытые.

И влюбленности жар и смятение
Возвратятся в сиянии лунности,
Нетерпимость и нетерпение,
И надменная дерзость юности.

И сердечности чистой проблески,
Что открыты были доверчиво,
По небрежности или робости
Незамеченные, не отвеченные.


Лунный свет и томит и тревожит,
Словно душу из тела тянет, 
Я тону потихоньку в прошлом,
В разноцветном сонном тумане.