Почему деньги правят миром?

Александр Мишута
         Почему деньги правят миром?

Потому ли, что в них сила или таинственная энергия?
Нет.
Деньги - условность, которая удобна в анонимном и потому свободно расширяемом сообществе,
которое, в-общем-то и сообществом неправильно называть. Сброд.
Деньги - способ существования сброда.
Демократия - способ существования сброда. Если это вам кажется странным, прочитайте, что Черчилль (да и другие умные люди) говорили о демократии.
Если сообщество структурировано, то деньги необязательны.

Деньги = Демократия = Отчужденность = Анонимность = Одиночество = Отсутствие цели




А что вы об этом думаете? Или у вас нет своего мнения?