Мой Ангел

Алла Рыженко
В чудных остроносых ботинках,
На шее - рябое кашне,
Пиджак старомодный, в искринках,
Явился сегодня ко мне

Мой Ангел... Не очень похожий
На тех, белокрылых, своих
Сородичей с нежною кожей
С небесных высот голубых...

Пришел чуть уставший, потешный:
- Прости, что так долго... Дожди.
За Вечностью, шагом неспешным
Еще не приспело идти...

Давай-ка с тобой поболтаем
На кухне, как сто лет назад,
В таком же задумчивом мае...
О, кофе! Какой аромат!

А, помнишь, четыре пирата,
И мы их рубили сплеча?!
А после - принцессы награда -
Покои, подушки, свеча...

А самую первую встречу
Ты помнишь? А я не забыл...
Ты в платье... Таком, безупречном.
И я... Пара сломанных крыл...

И ты утешала, сшивая
Мне крылья любовью своей.
Зима отступала седая
По тонким тропинкам аллей...

Ты плачешь? Прости бузотёра.
(Пушинка упала с крыла)
Принес тебе платье, в котором
Ты в первую встречу была...

...Застыла ночная картинка,
И снился всю ночь напролет
В чудных остроносых ботинках
Мой Ангел, сошедший с высот.