Ах, тёща моя! 3

Ирина Цапковская
          Перекличка с Михаилом Яроховичем.

М,Я.
Эх, времена былые, где вы,
Когда жилось намного проще:
Свекрови не было у Евы,
А у Адама - скверной тёщи?
И.Ц.
В том-то и дело - то был Рай!
Теперь об этом лишь мечтай...
Теперь тех тёщ иже свекровей
Хоть отбавляй.

М.Я.
Мужики, пора понять,
Быт семейный будет проще,
Если каждый год менять
Надоевшую вам тёщу.
И.Ц.
Вот поэтому слинять
Мужики готовы часто -
Тёщу новую обнять -
И у них всё это просто...

М.Я.
Я на тёщин день рожденья
Подарю ей пулемёт,
Пусть стреляет с наслажденьем -
Пули бьют наоборот!
И.Ц.
Ой, мерси за пулемёт,
Я нацелюсь в свой же лоб...
Рикошетом от меня
Пули вновь найдут тебя!

М.Я:
Сделать памятник для тёщи?
Ничего не знаю проще -
Закопай её по бюст,
Краской брызни, сохнет пусть!
И.Ц.
Бюст-то высохнет! А ноги?
Снова встанут на пороге,
Ведь они ещё живЫ...
А вот чем напечь блины?!

04.07.13.