Снова цветёт липа...

Тамара Крячко
       ,, Совсем не помню деда я, но Боже, кого в России этим удивишь..,. Н. Зиновьев.

деду Филиппу  Хоружему посвящается...

Снова цветёт липа
И ветерок с гор,
На Кубани Филиппа-
Дедушки моего.
Веток несу охапку,
Убиенному вслед,
Видимо, был на папку
Чем- то похож дед
Не сохранилось фото,
В рамочке на стене...
Гибли за ротой рота
На Великой войне.
Сдобрены выси. дали,
Горний поднялся храм,
Холодно от медалей,
Звёздочек по холмам.
Наша была победа!
Деда,  моя, отца...
Как не гордиться светом
Дедового лица?!