Sueno, mi caballero...

Юлия Безуглова
                Трудно с женщиной, которая не лжет,
                Не сдает своих позиций вовсе.
                Ты, порой, бываешь зол, как черт,
                Словно из зимы, да сразу в осень…


Засыпай скорее, ночь полна
Нежности моих прикосновений
Погрузись в желанный омут сна –
Для тебя спою я песнь мгновений.
Губы, путешествуя, найдут
Гладкость проступающей ключицы,
Сдую тихо крошево минут,
Тронувшее сонные ресницы…
И, конечно же, во всем ты прав,
Слишком я по жизни поперечна,
Вздорностью тебя лишаю прав,
Предками жалОванных навечно.
Но сейчас нежна я и тиха,
Просто воплощенная покорность.
И, тебя вдыхая, от греха,
Обхожу крамольной мысли спорность.
Радость моя, темный мой герой
Сказки, эфемерно иллюзорной,
Mi suerte, ярость глаз прикрой,
Чуда явь не отпугни раздором.
Здесь  послушна я в твоих руках
Мягкою податливостью воска –
Киноварью выложил закат
Вдоль плеча клубничные полоски…
Спи, любимый, очень важно мне
Чувствовать дыхание родное
В этом запредельно-дивном сне
Где уютно уместились двое.