Натюрморт

Людмила Ветрова
Многоуважаемая Спелая Груша,
Вы уже удостоились моего стиха,
А теперь, если Вы не против моего мужа,
Он Вас скушает до самого хвостика.
А ты,  Виноград Виноградович Виноградов,
Тоже, знаешь ли,  не очень важничай,
От тебя мне в сущности немного надо:
Повиси над стаканом, в котором чай.
А Вы, Ваше Величество, Живая Муха,
Посидите, пожалуйста, на этом яблоке.
Я понимаю - для Вас это целая мука
Сидеть на месте, когда ползать надо бы.
Я не ошиблась, не спорьте, пожалуйста,
Не летать, а ползать, крылья-то вырваны.
Ах, извините, не хочу никого разжалобить,
Просто уверена в том, что все равны
В своём предназначении - исчезнуть.
Кого-то скушают, потому что спелая,
Кому-то крылья вырвут, сделают трезвым.
Да Бог с ним... Натюрморт закончить успела я.