Разгладка

Эммануил Глайхгевихт
Различие в ты и я
строками ума разбежалось
по своду воспалённого мозга,
соединить в неслиянном разность,
принятием в необладающей любви.
Голос сердца струной в унисон
сонастроен,
даже
терции между октав разбрелись
как мурашки по телу
когда
ты мне шепчешь без слов
на родном языке:
люблю.
и на взлёте застыв,
наблюдаю как круги на воде затихают,
разгладив извилины,
обретая в недопетой строке
размер бытия.

© Эммануил Глайхгевихт 04 июля 2013