И снова дождь...

Галина Коротких 2
Третий день унылый дождь,
Ну, когда же ты пройдёшь?
Всю Европу полоскал,
А теперь к нам прискакал.

Мы тебя совсем не звали,
Ведь пшеницу не собрали.
Ты нам  планы все испортил :
Разогнал людей с курортов,

Намочил скамейки в парке
И кусты, и танцплощадки.
Музыканты не придут,
Свои песни не споют.

Ну, куда мне позвонить,
Чтобы это прекратить?
Погулял три дня и хватит,
Проливайся на Карпаты,

Или лучше – над тайгой,
От пожаров всех прикрой.
Дождик милый, перестань,
Совсем мокрая Кубань!