Суета

Ирина Коваленко 4
Суета, как океан, безбрежна.
В ней живешь и тонешь день за днем.
За окном так липа пахнет нежно,
Щедрая в цветении своем.

Стол завален, сколько консультаций!
Видишь близких мельком, все не так.
Суета нас манит цепким пальцем
В топкое болото передряг.

И хоть дел незавершенных кипа,
Может, их оставить на потом?
Боже мой, как нежно пахнет липа,
Нам напоминая о былом.

               2005г.

       Из сборника "Струны души", "Раритеты Кубани", 2006г.