Я тоже итожу то, что прожил

Петр Анатольевич Полетаев
Я тоже "итожу то, что прожил"*
и вижу нахальные рожи,
и путь мой по жизни усыпан порошей,
но нужно мне вылезть из кожи.

На свет я рождаюсь - возрождаюсь
и всех удивляю криком,
не плачем - кричу:
"Вы меня тут не ждали?", -
и пусть мне ответят улыбкой!


*) Из поэмы Владимира Маяковского "Владимир Ильич Ленин"


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 173.