Златая рыбка в божеских руках

Яленка
меж злобных туч златою рыбкой бьётся солнце –
то хвост мелькнёт, то брюшко, жабры, то плавник...
и темень хищная акулою смеётся,
но странно – сжалится и выплюнет – плыви!

и золотое по волне ударит – брызги
взмывают праздничным салютом к небесам!
однако, хищницею чёрной хвост обгрызен...
но морем схвачена игривая блесна!

сверкает чудо золотою чешуёю,
и вечный невод лижет ласково закат,
вбирая солнце той особой ячею...
и засыпает рыбка в божеских руках...

о4.о7.2о13 

Фото http://foto.shtepina.com.ua/1004-krasivaya-priroda.html