День нерождения

Святослав Меркурьев
За все платить приходится сполна.
Утехам раз любовным предавалась,
Змее подобно в ложе извивалась,
В ту ночь она была ублажена.

 Недели две не ведает забот.
 Её партнер уже исчез бесследно.
 Живет, как жил, наверное, безбедно.
 Тем временем во чреве зреет плод.

 Тревог звучит пугающий аккорд,
 Что совести позыв перекрывает.
 Внезапный ужас ей овладевает,
 Без долгих дум решилась на аборт.

 От ледяных сердец отрекся демиург.
 Младую матерь вовсе стыд не гложет,
 Ведь рук своих к убийству не приложит,
 И приговор исполнит бережно хирург.

 В её нутро вторгается скребок,
 Дробя на части маленькое тельце.
 Не сможет стать судьбы своей владельцем,
 Отвергнут нерождённый ангелок.

 Он не успел свой первый сделать вдох,
 Произнести впервые слово "мама".
 Привычная для жизни нашей драма,
 Свинцовый грех чернейшей из эпох.