мир на выдохе

Гутовская Аня
… но когда меня накрывает –
все дороги ноют, локти ломая мне,
Дети прячутся на деревьях в занавесках ветвей,
И трава, словно шприц, - точно в поры.

… но когда выпиваю воскресное утро,
Кипяток неопознанных спутанных чувств, -
Мир на выдохе становится пуст:
Нарисованным солнцем варьирует время.