Письмо Каю

Ника Невыразимова
Напиши мне метель. Снег взорвётся в окне, как граната.
Напиши мне метель – как письмо или даже картину.
Надоела жара! Мы у пляжа снимаем квартиру.
Извини это «мы»: ты же знаешь, что я не одна там.

Пару кубиков льда брошу в рот. Притворюсь, что конфеты.
Мне сейчас бы глоток наших зимних российских пейзажей…
Здесь вода, как бульон… Мы на линии первой у пляжа,
ибо склонен мой муж к театральным дешёвым эффектам.

Накупили вина. Он, как белочка, знаешь, запаслив.
И ему невдомёк, что на снежной женат королеве.
И ему не узнать, что бываю… бывала теплее!
До свидания, Кай! Я надеюсь, что с Гердой ты счастлив.

4 июля 2013