Цветы

Михаил Данчишин
В саду цветут красиво розы...
Все опасались, что морозы
Их уничтожат как явление
И даже для стихотворения
Нам не оставят лепесточка,
А из Голландии в рассрочку
Ростки придется закупать -
И клумбы заново сажать...

Как кактус пышно расцветает!
Пригладь его - душа растает...
Сидит в земле зелёный ёжик -
Ловец прохожих женских ножек.
Он любит прежде чем расстаться
Колючкой с ними пообщаться,
Обозначая утром ранним,
Что рад нежданному свиданью...

Конечно вспомню о ромашке,
Об одуванчике и кашке.
Вот им морозы не страшны -
Давно судьбой закалены.
Растут они себе на воле -
По берегам реки и в поле...
Дождям открыты и ветрам
Они цветут на радость нам...