Скульптор

Александр Чубукчи
В каменоломне, гордый скульптор
Искал красивейший кусок,
Чтоб из усилий многотрудных
Создать небесный образок.


И вот нашел его. Лелея
В нем воплотить свою мечту,
За дело принялся скорее,
Заполнив время пустоту.

Промчались годы нетерпенья,
Увидеть творчества венец.
Как благодарность души рвенья,
Венцеподобный образец.

Оторопев, волненьем сбитый,
Шептал заветные слова:
«Я сильный! Каменные плиты
Не могут быть лишь жернова…

Пусть образ каменного чуда
Вселяет в тело сильный дух!»
Так появились сфинкс и Будда,
Творенья человечьих рук.

И люди, прибывшие в Мекку,
В любую церковь всей Земли,
В конечном счете, ЧЕЛОВЕКУ
Склоняют головы свои.