Кандидат чародейских наук

Максим Крутиков
На вечеринках магистров Академии Волшебства
Был я источником всякого невинного баловства:
Раскрасить енотов жёлтым без маркеров и кистей,
Букетами из раффлезий за столом удивить гостей,
В коктейли прекрасным дамам наколдовать зонтов,
Устроить галлюциногенный оркестр из альтов и китов,
Вино превратить в клековачу, и как-нибудь невзначай
Устроить процесс обратный, чтоб в кубках был белый чай.

Знает много забавных штук
Кандидат чародейских наук.

Диссертацию сочинял я о влияньи растений
На плодотворную деятельность внутри осознанных сновидений.
Стажировался всю осень в своих осознанных снах.
Повидал тогда многое. Однажды встретился Снарк,
Он подарил мне рукопись, а я моментально оглох.
Вот тогда Бармаглот чуть меня не застал врасплох.
Проснулся в поту, чую, что-то из уха торчит.
Поднатужась извлёк этот снарковский манускрипт.

Знает много забавных штук
Кандидат чародейских наук.

Защитился блестяще, аж букет оваций сорвал,
Несмотря на коварных вопросов неиссякаемый шквал.
Вечером в ресторане в компании мудрых мужей
Я расслабленно развлекался, сажая в десерты ежей.
Потом провожали друг друга по предутренним мостовым,
Превращая деревья в гигантские листья, а травы – в холодный дым.
С утренней почтой доставили важный пакет:
Мне предлагает работу...
Мне предлагает работу...
Межпланетный волшебств комитет!

Знает много забавных штук
Кандидат чародейских наук.