Нет душе сейчас полёта

Лидия Жижина
Не ложится в рифму строчка
И в душе метания.
Не ложится, да и точка,
Лишь одни страдания.

Нет душе сейчас полёта
Мысли в ожидании.
Словно душу держит кто-то,
Вопреки желанию.

Написать картину сложно,
Что греха уж тут таить.
Сочинить стих невозможно,
Если душу не открыть!

-154-