Первой учительнице Г. Д. Жеравковой

Людмила Нижегородцева
Вот и всё.
               Последняя страница...
Школьных лет моих дописана глава.

Первый класс.
                Я, кроха-ученица,
в бантиках, кудряшках голова.
Помню,
               волновалась я немного,
но почувствовала чей-то добрый взгляд.
Так учительница -
                милая, нестрогая -
Ласково смотрела на меня.

Заглянуть бы в детство на мгновение...
Но летят стремительные годы...

Как благодарить Вас за терпение,
Вашу материнскую заботу?
Это Вы нас выводили в люди,
Научили думать и дружить.

Мы всегда, всегда Вас помнить будем!
...Впереди дорога
                под названьем "жизнь"

(10 класс. Опубликовано без редактирования)

На фото наш 1"а". Я в верхнем ряду, крайняя слева.