Ах где найти слова, чтобы сказать,

Женя Астафьева
Ах где найти слова, чтобы сказать,
Какая ж героиня ты, родная!
И пусть лишь мне одной дано понять,
Чего тебе всё это стоит, зая!

Веденья вижу каждый день сто тысяч!
В них детство твоё – боли тьма…
А ты одна как котёнок, моя киска
И болью я твоей заражена!

Я знаю то, что никому не снилось!
И ночью я кричу твоей бедой!
Ах что же, моя милая, случилось
Ты снова стала девочкой надрывной той!

Ребёнок мой, пойму, что ты не скажешь,
Поведает наивная душа!
И пусть во тьме ты не расскажешь,
Но и без слов почувствую всё я!

Как ты одна была, как громко звала,
Но отвечала тебе только плесень стен,
Напуганна была и ничего не понимала,
И жизнь твоя тихонько превращалась в тлен!

Я вмжу пелену. Как ты когда то
И разорвавший тишину твой детский крик!
Я слышу всё, я знаю, виновата,
Что этот голос в моих ушах звенит!

Я ангел твой, с тобой в ночи рыдавший,
Я ангел твой, в ночи отчаянно звавший,
Я ангел твой, молящий о пощаде,
Я ангел твой, находящийся в звёздной плияде!

С небес, со звёзд я на тебя взирала,
Пока успокоения не знала,
Пока дышала грудь твоя с трудом,
Была всего ты лишена при том!

Когда ты мёрзла и просила есть,
Когда отчаянья твоего не перечесть,
Когда никто ребёнка не жалел,
Когда никто согреть не захотел…

Когда тебя бросали,  предавали,
Когда тебе покоя не давали,
Когда смеялись над тобою и дразнили,
Но сердце твоё не угасили!

Когда скрывая всё в себе ты Боженьку звала,
Когда и день и ночь была одна!
Тебя я слышала, но Боженька лишь сейчас
К тебе спуститься дал приказ!

Прости меня, ребёнок мой, прости,
Что без меня тебе пришлось расти,
Что я тебя тогда не утешала,
Что я тебя тогда не защищала…

Прости за всё, прими же приклоненье!
Сказал Бог победить твои сомненья!
А если нет, то жизнь отдать за твоё благо
Не страшно мне, живёт внутри отвага!

Мне разрешил Господь к тебе спуститься,
Обнять тебя, прижать и заново родиться!
Мне разрешил Господь тебя спасать
И верою твоей навеки стать!

Так благодарна я ему, что нету слов
И за любовь воздам хвалу я снова!
Не жизнь не страшно, ничего мне потерять,
Тебя, израненная девочка, хочу с земли поднять!

Чрез 30 с лишним лет хочу я всё исправить!
Чтобы не смел тебя никто бы ранить,
Чтоб возратить из тьмы надежду и любовь,
Чтоб обрела утерянное детство вновь!

Я не хочу богатства и даров,
Я не хочу почёта и ковров,
Я не хочу любви и уваженья,
Лишь только о тебе мои моленья!

Когда услышит бог меня, я не боюсь прослыть безумной!
Хочу я навсегда остаться лунной!
Пускай хоть как меня здесь назовут,
Услышит боженька и ангелы придут!

Спасти тебя, к себе прижать, любить
И за тебя мне яд испить
И за тебя мне всё принять и не бояться,
Лишь только бы тебе смеяться!

Лишь только разделить твою тоску!
За это всё на свете я приму!
Что скажешь мне, да разве ж это важно?
Ребёнок мой отважный!

Когда ты плачешь, не жалея своих глаз,
Когда тебя тогда никто не спас!
Скажи мне, можно ли сильней тебя любить,
Скажи мне, могу ли преданнее быть?