Каприз

Юлия Хижняк
Глотая капельки рассвета,
Не отрываюсь, не кричу. 
Укрывшись одеялом лета,
Тихонечко себе грущу.

Ты – далеко, и дань разлуке,
Склоняюсь низко головой.
Не протянуть навстречу руки,
Не усыпить в душе покой.

Привычных дней круговороты,
Заложницей в своих мечтах.
Не попадаю в повороты,
И разбиваюсь в пух и прах. 
 
Крыло подбито и напрасно,
Попыткам: «Научусь летать».
Как не крути, но ведь нечасто,
Рожденный ползать  может встать.
 
Мне кануть бы в закате лета,
Все чувства приравнять к нулю.
Но, невзирая на ответы, 
Я все- таки  тебя люблю…