Так что же всё таки любовь?

Вовчик Проскурин
Любовь. Что знаем мы о ней?
О той, что не даёт покоя.
Как набежавшая волна,
Что так сильна в момент прибоя.

Её не в силах усмирить,
Она как гром при ясном небе.
Что заставляет нас любить?
И пребывать в блаженной неге.

Любовь. Приходит к нам она.
И с ней рассудок мы теряем.
И ночью стало не до сна,
Мы о любви своей мечтаем.

Она как сладкая болезнь,
К ней не придумано лекарства.
Готов болеть хоть каждый день,
Любовь заполнит всё пространство.

Так, что же всё таки любовь?
О ней поэт стихи слагает.
Писали много, пишут вновь
Но так ответ не отыскали.

  ©    В.П.      17.6.2013г.    2:18