Крик чайки

Марина Старчевская
Он летал, как творил
Без руля и ветрил,
Различая дорогу на запах.
Только раз объяснил,
Только раз соблазнил,
Пролетая на северо-запад.
И по розе ветров
От осенних дворов,
Оставляя спокойную заводь,
Я встаю на крыло,
Над литьём флюгеров,
Улетаю на северо-запад.