Жизнь-Лайк

Валентина Мартыненко
Как здорово,что придуман интернет.
На многие вопросы в нём найдёшь ответ.
Где,как и что?...можно все ответы найти,
К другу- виртуальному в гости зайти.
Расстояния,границы...всё нипричём,
Можно с ним поболтать о том - о сём.
В игры "онлайн" поиграть,
Чтоб ближе друг к другу стать.
На день рожденья огромный букет подарить
И пусть даже в ответ он и молчит,
Ему всё-же приятно и у тебя ликует душа...
При этом не затратил и гроша.
Маленькому другу щенка подарить
или бездомного котёнка приютить.
Больному поставить-"Лайк"...типа помочь
И за солидарность постоять не прочь.
Новости со всего земного узнать.
Отключаешься от реальности,чтоб занудой не стать.
Часы в секунды он привращает...зашёл
И как день пролетел,не замечаешь.
Отрываешь от монитора глаза,
Смотришь,а вокруг темнота.
Глубокая ночь,а то и ранний рассвет...
Идти ложиться спать,желания нет.
Мозги в голове начинают закипать,
Но руку от мышки не возможно отнять.
Забыты скука, одиночество и некогда хондрить;
Без дела теперь сидеть нибудешь никогда.
Да что мне вам об этом говорить?
О домашних делах голова ни у кого не болит.
Как в джунгли заходишь в - инет...
От туда обратной дороги уж нет.
Затянула всемирная паутина нас,
Иной жизни уже не представишь сейчас.
И всё-же,здорово;что придуман интернет.
Жизнь в нём -"ЛАЙК!" или кто нибудь скажет,"Нет?"