Настоящий

Анкария Рамбалди
Здесь много лет бессмысленных терзаний,
Нечистых вокруг на руку людей,
Безумных и опасных испытаний,
И в спину, когда бьют еще сильней.

И день бежит за днем под звуки чисел,
Боишься, что закроют навсегда.
И танец сабель для тебя лишь смысл,
Его и променяешь на года.

Все лучшее в тебе осталось прежним,
Закаменело, даже проросло,
Но никогда уже не будешь нежным,
Всю нежность погубило ремесло.

И никогда не чувствуешь отдачи,
Горячей, почти огненной крови,
Кто ж столько бед тебе назначил,
Что смирно ты стоишь, сколь не зови.

Привычка все поставить под сомнение,
И спорить почти всю ночь до утра,
За то настоящий и решение
Свое не поменяешь никогда.

Последний настоящий и остался,
Лишь для меня, пускай, ты не для них.
И помню , когда ты со мной прощался.
Я подбежала, ты ушел...поник.