Дороги мои

Ирина Сенина
Эх дороги, мои вы дороги:
Кочевого прошлого отголоски.
Я лечусь вами часто, помногу,
И неважно,куда уж заносит.

Вы дороги, прямы иль извилисты,
Только сердце в груди ёкает:
Кто-то знает колкую,задиристую,
Вы ж видали ещё одинокую.

Тем милей вы,чем неизведанней,
Я люблю вас дороги,дальние.
Вы всё видели,вам всё ведомо,
И вы дороги путнице странной.

Расстелитесь широко,дороги,
С вами жизнь одна-развесёлая,
Позабудутся пусть все тревоги,
Кочевою да непутёвою.