Вот и ещё год без тебя...

Орина Аниро
Вот  и  ещё  год  без  тебя…
Пошёл  уж  пятый  год…
А  мне  всё  так  же  снишься  ты…
Не  долог  твой   приход…

Как  будто,  хочешь  мне  сказать,
О  том,  как  старше  стать,
О  том,  как  в  мире  жить «ладОм»,
Кого   когда   прощать…

Что  надо  жить,  не  как  во  сне,
А  с  пользой  и  для  всех…
Но  и  себя  не  забывать,
Ведь  жизнь - короткий  век…

Ещё,  в  глазах  твоих,  всегда
Наполненных   слезой,
То  вижу  радость,  то  печаль,
То  скорбь,  а  то  покой…

Ты  верно  знаешь:
Со  двора  ушли  все  старики,
Те,  что  дружны  были  с  тобой
И  те,  что  не  дружны…

Как  будто,  ты  их  позвала
С  собою  на  погост,
Что  даже,  крепкие  и  те
Оставили  свой  пост…

Помнишь,  ходили  стайками,
А кто  и  с  клюкой,  бодрясь,
Делились  они  байками…
На  власть  в  стране,  сердясь…

Осталась  тётя  Маня,
И  ходит  всё  кругами,  не  изменив  маршрут…
Лишь  провожает  в  «путь»  их –
Твоих  друзей,  подруг…

Вот  и  ещё  год  без  тебя…
Пошёл  уж  пятый  год…
А  мне  всё  так  же  снишься  ты…
И  в  вечность  твой  уход…