Что ниже луны, то земным и зовётся

Вера Гиоргадзе
Полна , белолика, да бледно- печальна…
И – свет проливает в ночной тишине
Такой же тоскливый, овеянный тайной
Красы , лишь доступной для глаз в вышине.

К ней тянутся реки, моря и озёра,
И сам океан в её власти по дно;
Из тьмы - человеков влюблённые взоры
Пытают те очи, лишают что снов:
Близка одиночеством думам загадка
И сеянных близко на грешной земле,
Вкушающих мёд – до полыни несладкий.
И –
…… жаждой томятся, забыв о воде.
Так ту – хоть обнять, а луны ж не потрогать:
Небесные волны седой синевы
Хранят её честь, соблюдая свод строго -
Лишь звёзды под стать ей, что ниже – на "Вы".

http://www.youtube.com/watch?v=4tAUk1O5m_Q