Так я вам напомню!

Александр Шталкин
Вдохновило И. Белкин http://stihi.ru/2013/07/04/1767

 "Разумное давно порушено", -
 Твердят адепты - "Умер Бог!":
 Скопцы, торгующие душами,
 Сулят им царственный чертог!
 Проблему дуроков с дорогами
 Решат не скоро на Руси:
 Бредя с больными и убогими,
 Взывает - "Господи, спаси!"
 Поэт, сжигая не ко времени
 Ту сердцевину естества,
 Что вопрошает - "Друг, ты с теми ли,
 В ком совесть падшая жива?"

 Жонглируя словами-гирями,
 Не ты ли пипол потешал,
 Их обещая сделать сильными?
 Финита - занавес упал!
 И там, в небесном отражении,
 Отобразилась пустота:
 Толпа желает продолжения, -
 Какая, к чёрту, Высота?
 Умы прельстив красивой биркою,
 Лбам фокус-покус подавай:
 Забыли, кто стальною киркою
 В граните вырубил трамвай?!