На самом деле всё неплохо...

Игорь Свеженцев
***
На самом деле всё не плохо.
И есть, что есть, и есть, что пить.
Невразумительна эпоха,
Но всё же надо как-то быть.
Привыкнем, обрастем делами,
Определится круг проблем.
Себя, обманывая сами
Трагический вопрос: «Зачем?!»
Не станем задавать под вечер,
Когда утихнут звуки дня.
Да, наше время быстротечно,
Остановить его нельзя.
Так для чего себя тревожить,
Стремясь не по теченью плыть?
Мы все живём по воле Божьей,
При этом, не умея жить.

Смотрю на стопку умных книжек,
Во мне еще надежда есть,
Что, может быть, ещё увижу,
Что всё как надо будет здесь…